Il complesso residenziale Sisto V è stato costruito in posizione rialzata rispetto al parcheggio pubblico, dal quale si accede al piano interrato dei garage con una piccola rampa in salita.

Per poter realizzare i giardini, che sono alti e panoramici, si poteva optare per un muro di contenimento o per una più gradevole scarpata in terra rinforzata, sicuramente meglio inserita ambientalmente in questo stupendo territorio.

L’obiettivo è stato raggiunto utilizzando il sistema brevettato Tenax Rivel in accoppiamento con una specifica idrosemina superficiale.

Il paramento in terra rinforzata è composto da tre elementi: le geogriglie di rinforzo, il materiale di riempimento e gli elementi di facciata.

Le geogriglie di rinforzo Tenax TT Samp in HDPE, posizionate a strati orizzontali ogni 60 cm, armano di fatto il terreno preventivamente compattato, impedendo la formazione di superfici di scorrimento e quindi di frana.

Un cassero in rete elettrosaldata a perdere consente di profilare il manufatto in facciata.

Per consentire l’attecchimento dell’idrosemina e proteggere il paramento dall’azione erosiva degli agenti atmosferici è stata utilizzata una biostuoia in fibra di juta, che completa il sistema Tenax Rivel.

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

 

 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.